今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 党员风采
 
优秀共产党员先进事迹材料——临北回族乡十里城村党总支书记  顾世喜
  编辑日期:2016/10/18 9:36:56
  他任劳任怨,从不计较个人得失;他是全村百姓的主心骨,大事小事总有他忙碌的身影;他尊老爱幼,带领群众勤劳致富,修桥补路,把一个过去的落后村变成了今天的先进村,多次受到上级领导的表彰。他就是临北回族乡十里城村党总支书记顾世喜。
  顾世喜,男,汉族,1951年10月出生,1997年11月出生,初中文化,自2008年起担任十里城村党总支书记。
  作为土生土长的农村人,顾世喜正以自己的朴实无华书写着自己的人生画卷。
  舍小家,顾大家的奉献者
  2015年在秸秆禁烧工作中,顾世喜做出了有目共睹的优异成绩。5月份,接到乡党委下达的秸秆禁烧工作任务后,顾世喜连夜召开村组干部会议,把秸秆禁烧工作落实责任具体到人,自己负责全面工作。为了不让全村冒一把火,他日夜奋战在工作岗位,从高速公路两侧到十里城村万亩大田,都能看见他的身影。为了搞好秸秆禁烧工作,他根本无暇顾及家庭,十几亩小麦的收割全靠妻子一个人,妻子蔡兰芝由于劳累过度病倒了,因脑溢血抢救无效离开人世。邻居都说,顾世喜只顾村里的事,无法照顾家庭和农活,妻子的去世完全是因为劳累过度。
 妻子去世以后,家人都劝说顾世喜不要再当书记了。而他却说,我是共产党员,干工作不能半途而废,既然干上这一行,就要有始有终,要让十里城村干部群众都能过上好日子,我的家人最终都会理解我的。
  不怕吃苦,勇于担责的拼搏者
  2015年9月份,十里城村移民搬迁工作启动,新堤占地83户,必须先行拆迁,上级领导下达了命令,要求新堤83户20天拆迁完成。顾世喜无条件地接受任务,他二话不说就把自己家的房子先拆掉,然后是村主任和其他“两委”干部家的房子,给大家做个表率,最后再做群众工作。为拆迁工作顺利进行,顾世喜挨家挨户做思想工作,每次都说的口干舌燥,直到嗓子哑了说不出话。但工作决不停止,对于那些钉子户更是知难而上,从不同角度出发,做通他们的思想工作。功夫不负有心人,在乡党委的支持和领导下,不到20天的时间内,完成了十里城村83户的拆迁任务。乡党委对他的工作很满意,群众对他的评价也很高。
  2016年5月份,乡领导和驻村工作组到十里城村召开了村组干部会议,根据专家预测,今年7月份淮河流域水量大,可能超过2015年,防汛工作任务比较严峻。上级要求十里城村必须在2016年6月30日前完成整村的移民搬迁工作,时间紧,任务重,顾世喜书记第二天就召开了会议,研究如何开展整村移民搬迁和拆房工作。他要求,村干部和亲属要先行搬迁,党员带头。在他的带动下,不到一周时间全村百分之九十五以上的农户完成搬迁。有些困难户和五保户、残疾人搬家困难,顾世喜就安排拖拉机帮助搬家,并亲自帮五保户张学义搬东西,安排房子,保证五保户、特困户能够顺利搬迁。
  关心群众,为民服务的贴心者
  顾世喜在工作之余最喜欢的事就是到户下坐坐谈谈心,了解他们的生活和需求。很多群众提出看到现在广场舞很流行,如果村里能有专门的队伍该多好啊!顾世喜把这件事记在了心上,他组织有意愿的群众组成队伍,并自掏腰包,给舞蹈队购买器材和服装,在他的大力支持下,广大舞蹈队员热情高涨,十里城村的广场舞开展的如火如荼,多次在全县舞蹈比赛中荣获佳绩。
  十里城村的发展得到了上级领导的充分肯定,顾世喜同志更是信心百倍,我们有理由相信,只要有这样好的干部,有好的班子,农民的生活会越来越美好,全面建成小康社会的目标将不再遥远。作为一名共产党员,顾世喜用大公无私,任劳任怨践行了共产党员宗旨,值得我们所有人去学习。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络