今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 党员风采
 
优秀共产党员先进事迹材料——县公路运输管理所综合运输股股长  李伟
  编辑日期:2016/10/18 9:36:56
    李伟同志,男,汉族,五河县人,大专学历,1965年10月出生,1982年10月参加工作,1996年3月加入中国共产党,现任运管所综合运输管理股股长职务。
    他先后多次被评为县委、市运管处、县交通运输局先进个人、优秀党员;他以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,工作兢兢业业;他以高度的责任感、使命感和工作热情,赢得了领导和同志们的一致肯定,他就是李伟,现任运管所综合运输管理股股长职务。
    爱岗敬业、无私奉献,一心扑在工作上
    自负责综合运输管理股工作以来,每天都能看到他忙碌的声影,甚至一天顾不上喝一口水,回到家早已夜深人静,家人总是等他到半夜,他觉得对不起家人,总跟家人说过段时间闲一点就好好陪陪家人,可是一年两年很多年他就像一个转轴从没停歇过,陪伴的承诺更是一拖再拖。工作的间隙,他也没有休息,而是学习业务知识,特别是《道路运输管理条例》、《行政诉讼法》和有关道路运输法律法规,不断提高自身水平,努力完善管理方式。作为股室负责人,在别人眼中他的权力很大,有些业户为了自身利益经常邀请他吃饭坐坐,对此李伟同志一律婉言谢绝,说咱们吃公家饭,就要办公家事,如果手续程序符合要求,我们一律给予审核办理,业户从一开始的心存顾虑到最后都竖起拇指交口称赞。
    工作作风扎实,为领导当好参谋和助手
    “事情交给李伟我是最放心的”领导经常在开会的时候这样跟大家说。他负责的综合运输管理股是全所最大的股室,客运工作业也是全所的一个重头戏,点多、面广、线长、涉及的问题多,敏感度高,特别是对于热线班线很容易造成上访,他把每个班线的情况反复研究,经常找负责人谈心谈话,找准问题所在,研究探讨新举措、新思路,力争使运政管理工作完成更出色。他坚持公正、公平、公开、透明的原则,依法行政,保护合法经营业户的利益,得到运输业户好评。在执行国家政策淘汰排放污染严重的黄标车工作中,有些运输企业如远东汽车运输公司、华昌汽车运输公司黄标车所占比例相对较大,认为淘汰黄标车后对公司业务影响较大,有抵触情绪,对此,李伟同志从严格执行国家政策、环境保护、公司长远发展等方面耐心疏导解释,使得上述两家运输公司负责人从原先只考虑公司短期效益变成如何提高公司竞争力长期持续发展,接受了更新淘汰老旧车辆的工作。出租汽车行业也是我县的客运市场管理的重点,两年来部分出租车主因燃油补贴发放及城区非法载客三轮车影响生意等原因多次上访,李伟同志主动把这块“硬骨头”给揽下来,不厌其烦的给他们解释政策,动之以情、晓之以理,做好出租司机思想疏导工作,最终说明他们从大局出发,服从安排。他对每一项工作都是一丝不苟,认真负责,特别是在人与人关系问题上能确立正确处理同志之间、服务与被服务之间融洽的和谐关系,努力为别人着想。在参加城市公交线路、站点规划工作中,他多次乘坐公交车实地考察线路站点及乘客意见,为规划工作提出许多科学合理的建议;在增加出租车运力工作中,他积极进行市场调研,找出租车驾驶员谈心交流,对运力需求情况进行科学系统摸底,提出许多建设性建议意见。
    发扬优良传统,保持共产党员本色
    在开展“两学一做”学习教育以来,他更是大家的楷模,无论工作多么繁忙,他也没有忘记学习,他总说自己是共产党员是他这辈子最值得骄傲的事情,他觉得自己离党的要求还很远,他觉得他所做的是一名普通党员应尽的义务和责任,也是普通职工应尽的本分,同志们却给予了他“先进”的荣誉。在今后的工作中,他将更加严于律己,时刻牢记党的教导,加倍努力,只有不断的提升自己,进一步提高自己的思想政治觉悟和业务水平,才能无愧于先进党员的称号。
    不记得这些年他流了多少汗,不记得这些年他解决了多少客运难题,不记得这些年他学习用掉了多少笔记本,李伟一直在坚持着,为着自己心中的信仰坚持着。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络