今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 党员风采
 
优秀共产党员先进事迹材料——五河县城关镇文宫社区居委会主任  龙邦友
  编辑日期:2016/10/18 9:36:56
    龙邦友,男,1967年10月出生,1999年12月入党,1985年9月参加工作,大专文化,2009年从事社区工作,2015年8月经推选为文宫社区主任。
    他没有惊天动地的事迹,他有的只是做群众工作耐心细致的办法;他没有显赫的地位,他有的只是群众的口中优秀社区干部的评价。他的身后留下了一名普通社区工作者坚实的足迹,他低调、平实的工作作风让领导放心,群众信任,他就是城关镇文宫社区居委会主任龙邦友,群众口中经常提到的“龙主任”。
    深入群众,做群众的“贴心人”
    龙邦友自2009年负责综治工作以来,经常下片区进行走访,掌握矛盾纠纷源头,及时介入,及时调处。因为他深知自己肩负着维护社会稳定的重要职责,社区的稳定、居民的和谐是自己最愿意看到的,最感觉欣慰的。在工作中,他始终秉持公平、公正的立场为居民解决各种矛盾纠纷。遇到居民不理解的时候,他都耐心的向居民解释,避免矛盾激化。社区的社会治安案件、民事纠纷等案件发生率有了明显的下降,近三年,文宫社区均无居民上访事件发生。文宫社区孤寡老人张永祥,患有精神疾病,经常性的越级上访。龙邦友将这个情况记在心里,一有空就上门嘘寒问暖,和老人家谈心,关注其日常生活。张永祥老人脑梗塞突发就医治疗期间,龙邦友的母亲也因病住院,而他放弃了对母亲的陪伴,全身心地放在照顾张永祥老人身上,不知道的人都夸老人有个好儿子,因治疗及时,老人没留下什么后遗症,生活基本上能自理。他和老人之间情谊加强了,沟通起来更容易了,他不断的给老人做思想工作,张永祥老人再也没有上访过。
    提高素质,做工作的“学习者”
    在工作中,龙邦友常和社区干部说:“社会的发展与进步很快,群众的知识结构发生了很大的变化,他们对政策和法律法规的了解掌握有了很大的提高。如果我们不懂法不懂政策,没有较强的理论水平去做群众工作,肯定效果不好,会碰壁。”为此,他平时注重专业知识的学习,自学法律专业,并取得法律大专学历。通过多渠道、全方位的学习,提高了自身的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒头脑,工作也更得心应手了。
    作为居委会主任、社区支委,龙邦友在做好居务工作的同时,能很好地配合支部书记开展工作。他经常与书记沟通思想,与其他“两委”班子成员谈心,商讨如何把社区的党建工作做好做实。他经常找优秀青年、建党积极分子谈心,提高他们对党的认识,帮助他们提高思想觉悟,推荐吸收优秀青年加入党组织队伍。
    真情沟通,做政策的“宣传者”
    由于龙邦友善于做群众工作,他2015年10月被抽调到北大沟征地征迁项目组。他深入到征迁户家中宣传征迁政策,耐心解答群众提出的各种问题。通过上门走访、电话询访等,了解被征迁户的具体情况,做到心中有本账,做好每一户思想工作。在征迁过程中,龙邦友主动为困难群众联系搬迁、租赁住房,让征迁户无后顾之忧,让征迁变成有情的安置,用真诚的关怀拉近距离,以周到的服务赢得信任。该地块低保户邓凡义,精神残疾一级,龙邦友主动承担该户所有拆迁工作,帮助其租赁住房,搬迁安置。在顺利拆迁后,春节期间他又购置米、油等生活用品上门看望。邓凡义感动的拉着龙邦友的手说:“龙主任,我虽然不是你们社区的居民了,可你没有把我忘了,我永远都是咱们社区的人。”正是因为他在拆迁工作中,坚持做到让居民享有充分的知情权、表达权和监督权,本着实事求是、有利群众基本利益的原则,具体问题具体对待,为实现和谐征迁打下了良好的基础,社区未出现一户因拆迁而上访的居民。
    这就是龙邦友,一名普通的共产党员。他工作中没有豪言壮语,有的只是始终高标准规范自己的言行,脚勤、脑勤、嘴勤,勤勤恳恳的做着群众工作。为了稳定,为了居民的安宁,他在本职岗位上默默实现着自己的人生价值,为社区平安稳定和群众安居乐业作出了应有的贡献。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络