今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 党员风采
 
优秀党员先进事迹材料——申集镇水利站站长 仲米书
  编辑日期:2016/10/18 9:36:56
    在烈日烤炙下,汗流浃背为群众安全饮水奔波的人是他;在磅礴大雨中,忍饥挨饿巡逻在沟渠旁边的人是他。迎着早霞、踏着晚霞,他的身影被申集人所熟悉,他用一辈子的执着成就了申集的水利发展,他就是申集镇水利站站长仲米书。
    仲米书,男,1956年8月生,汉族,申集镇人,高中文化,1978年8月参加工作,1995年2月入党,2000年起任申集水利站站长。
爱岗敬业,不断创新业绩
    从事水利工作几十年,他脚踏实地跑遍了每个项目的边边角角,一遍遍地察看地形,走访群众,征求群众意见。科学合理规划,因地制宜,讲求实效,尽量减少使用基本农田。他在实施规模化节水灌溉项目、农村安全饮水项目、“八小工程”改造提升项目以及南沱河治理等项目时,能够按施工规范的要求,坚持高标准高质量,坚持规划设计,规范施工程序,质量不合格的工程坚决要求返工。
在甄集村土地治理实施过程中,有个施工队筑小王干渠,在检查过程中发现渠干成倒比降,水根本送不到田间。发现这种情况,他立即叫停工,带领同志们重新测量设计。经过努力,他设计了纵横断面图,并按图施工,实施后达到了供输水要求,受到了县领导和镇领导好评。
    为了规模化节水灌溉和高标准农田土地治理项目的顺利实施,仲米书时刻不离施工现场,协调各种关系,化解矛盾。一次,在施工过程中,施工机械无意中压到了群众的土地,群众阻止施工。他设身处地的从群众角度分析问题,耐心细致地做通了群众工作,保证了工程的正常进度。在他的监督指导下,朱圩、马集、大董、彭集四个规模化节水灌溉项目和高庙高标准农田土地治理项目顺利通过验收。2000年至今,在他的不懈努力下,申集镇已建成高标准农田水利小区12多个,治理农田面积达10万多亩。提高了农田抗御水旱灾害的能力,建成高产、稳产、旱涝保收田。申集镇水利小区治理荣获蚌埠市大禹杯八连冠的好成绩。
忘我工作,专注水利事业
    不记得多少次的早、中、晚,他在丈量管道距离,统计用水户数,勘探地形,输水管道如何布置。为了使工程不出差错,减少损失,他不厌其烦地和施工技术人员商讨最佳方案,饮水工程量大面积广,施工队伍分散,督查质量是关键,他一心扑在巡查上,所以不少夜晚都在看着、催着施工,遇到不合格的及时纠正返工重做,直到群众满意为止,现在全镇基本上都能用上自来水。申小路拓宽挖深测量放样,技术人员少,他就自己用皮尺,一头插钉一头自己拉皮尺,进行测量放样;沟河工程,测量断面,坑坑洼洼,时常滑倒在泥泞中。由于脚部旧伤,有时疼痛难忍,咬咬牙拖着疲惫的双腿继续测量放样、施工。在南沱河治理工程放样过程中,他有一个多月冒着严寒雪地,穿着靴子在芦苇草泥地,放样、丈量挖压占地面积,就这样为百姓利益、工程的进展默默的工作着。他的一言一老百姓都看在眼里,亲切的称呼他“老仲”,经常邀请他到他们家里休息片刻。
    政治素质过硬,责任心较强
    仲米书同志在申集镇工作以来,始终能以高度的责任感和较强的自觉性投入到工作中,作为一名“老”包村干部,他从来不对党委政府布置的任务说“不”,从来不抱怨工作难落实,从来不因为资历老而“摆谱”,扎扎实实,一步一个脚印的开展各项工作。午秋两季秸秆禁烧期间,仲米书同志始终都能尽职尽责,坚持驻点执勤和流动巡查相结合,针对群众反映突出的问题始终能做到上传下达,及时化解化解矛盾,消除禁烧隐患。每次查岗,他都在岗在位,并主动思考如何做好禁烧工作,自觉用自己的电动三轮车携带灭火工具,真正发挥了一名共产党员的先锋模范作用。作为村扶贫帮扶队队长,他周密筹划,扎实推进。主动为群众排忧解难、真帮实促,努力做好村民的贴心人。按照精准帮扶工作要求,结合党的“两学一做”学习教育,认真摸清帮扶贫困户基本情况,找准帮扶办法,制定帮扶脱贫计划,按照“不脱贫不收队”的工作要求进行帮扶。通过入户走访、分析致贫原因并找准帮扶突破口,结合实际认真制定出了具有可操作性的帮扶措施,认真细致的填写扶贫手册,得到镇党委政府的高度赞誉。
    这位具有38年基层经验的老党员,就这样在自己的岗位上默默奉献着,无怨无悔,几十年如一日,将自己的全部热情、智慧和心血都献给了水利事业,处处彰显着一名优秀共产党员的风采!
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络