今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 干部工作
 
五河县规范中层干部选拔任用工作
  编辑日期:2018/6/14 16:53:15
    为认真落实从严选拔任用干部的要求,大力营造风清气正的用人环境,五河县从“建制度、抓学习、严检查”着手,进一步规范乡镇党委、县直单位党委(党组)中层干部选拔任用工作,全面提高选人用人工作水平。
 
 
    一是建章立制,规范选人用人工作开展。为进一步夯实全县干部选任基础,加强干部工作指导。五河县出台了《五河县机关事业单位中层干部选拔任用暂行办法(试行)》,从中层干部选拔任用的资格条件、选任程序、考核管理、纪律监督等方面做了明确规定,为各单位规范、科学的做好股级干部选任和管理工作提供了指南。为严肃、认真做好选人用人监督检查工作,印发《五河县选人用人监督检查办法(试行)》,对选人用人检查的形式、周期以及专项检查的办法和步骤等均做了明确规定,增强了选人用人监督检查的严肃性和权威性。
    二是加强指导,抓好政策规定学习。通过专题培训、以会代训等方式对各单位中层干部选拔任用工作进行业务指导。要求各乡镇党委和县直各单位党委(党组)深化对中层干部选拔任用制度规定学习,并将《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》制作成标牌挂置于会议室,真正做到懂规矩、明程序。在选人用人专项检查
中,检查组采取查看会议记录、现场询问等方式全面了解各单位政策学习情况,并针对性提出工作要求。
    三是严格检查,督促发现问题整改。县委组织部抽调干部、干部监督科以及重点单位人员成立选人用人专项检查组,采取听取情况汇报、个别谈话了解、查阅档案材料、编制文件和干部名册等方式,对乡镇和县直单位中层干部选拔任用工作进行专项检查,重点检查用人标准执行情况、干部选拔任用政策法规执行情况以及干部选拔任用工作纪律执行情况,重点查核剖析存在问题,形成检查情况反馈意见督促整改,确保选人用人各项政策法规落到实处。
 
 
 
 
 
 

 

 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络