今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 干部监督
 
五河县召开2018年度上半年全县干部监督工作联席会暨第二季度联络员会议
  编辑日期:2018/7/12 17:17:34
    为进一步加强干部监督工作协调机制,增强监督合力,7月11日下午,五河县召开2018年度上半年全县干部监督工作联席会暨第二季度联络员会议。县委常委、组织部长、统战部长杨亮同志出席会议并讲话,县目标考核办主任刁进元同志主持会议。全县16家联席会议成员单位负责人参加会议,县教体局、县司法局等8家单位领导列席会议。
 
 
    会上,县纪委等16家成员单位分别结合本单位职责,重点通报了2018年度上半年党员干部违纪违法、立案查处、信访举报、经济责任审计等有关方面信息和干部监督工作中存在的问题,并提出意见和建议。为了进一步提高干部监督工作水平,县委组织部干部科、县编办、县审计局分别就干部基础知识、编制管理纪律、党政领导干部经济责任审计中财经纪律要求等方面向参会单位进行了报告。
    会上,杨亮部长认真听取了各单位的工作汇报,肯定成员单位在干部监督工作中作出的努力,并就进一步做好监督工作提出四点要求:一是聚焦问题,着重破解重选拔轻监督难题。要加强事前防范,树立防重于处的思想,出现情况及时沟通,转被动处理为主动防范。二是与时俱进,深刻把握干部监督工作定位。要认真学习中办出台的《关于进一步激励广大干部新时代新新作为的意见》,把干部是否敢于担当、愿意担当作为干部监督工作的一项重要内容,要结合机构改革、部门改革提前谋划,加强各部门监督力度;三是严管厚爱,从严推进干部监督管理。各单位一定要落实好管理监督和关心爱护之责,既严明党的政治纪律和政治规矩,监督约束干部,又关心和爱护干部身心健康,激发干部干事创业的热情。四是履职尽责,做好新形势下干部监督工作。特别是县委宣传部要畅通实名举报平台,做好正面引导,加强网络舆情管理工作,防止恶意造谣诽谤,挫伤干部干事创业的积极性。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络