今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 机关党建
 
聚焦八项规定  狠抓作风建设
  编辑日期:2017/2/8 8:37:30
    县纪委严格执行中央八项规定和作风建设的各项要求,认真查处违反八项规定精神和“四风”问题及重点行业、重点领域违规违纪违法问题。
    一是“常态式”明察暗访。牵头组织纪检、监察、效能办等单位,对全县工作作风、效能建设、公车使用等情况,采取常态化、持续性、高频次的拉网式明察暗访,营造“时时有监督、处处受监督”的氛围。
    二是“节点式”专项巡察。在元旦、春节等重要时间节点,提前印发“关于做好廉洁自律工作的通知”等文件,释放加大执纪监督问责信号。开展公款吃喝、公款旅游、公款购物、公车使用、人员值班出勤等专项巡察,对全县进行公车私用检查、公款吃喝检查等明查暗访33次。
    三是“高压式”正风肃纪。对踩红线、闯雷区的顶风违纪违规行为,发现一起,查处一起,曝光一起。2016年全县共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题63起,给予党纪政纪处分67人。全部通报曝光,营造高压态势,全县作风建设明显提升。严格落实外出学习、婚丧喜庆、公务接待备案制度。据县直单位和乡镇“三公”经费总数同比下降32.03%和19%。通过紧盯严查,党风政风明显改善,民风社风为之一新。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络