今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 机关党建
 
五河县召开全县机关基层党组织标准化建设暨“灯下黑”问题专项治理
  编辑日期:2017/8/1 15:26:34
    7月31日下午,全县机关基层党组织标准化建设暨“灯下黑”问题专项治理推进会在会议中心报告厅召开。县委常委、组织部长、统战部长杨亮出席会议并讲话。会议由县委组织部副部长、县委非公工委书记李富兰主持。县直及驻五单位分管领导、具体业务人员、机关党组织书记,各乡镇组织委员、组织干事、机关党组织书记,“两学一做”学习教育协调小组办公室全体人员等参加会议。
 
 
    杨亮指出,各单位要充分认识实施机关基层党组织标准化建设“一本通”的重大意义。“一本通”既是“工作台账”,又是一本“实务指南”。通过建立“一本通”工作台账和电子档案,能够促进机关基层党建工作不断规范化、科学化、制度化,使机关基层党建工作有章可循。要重视“两学一做”学习教育和基层党建督查中存在的问题。在抓好问题整改的同时,有序推进党组织标准化建设和“灯下黑”专项整治,确保按时完成各项任务。要加强领导督导、确保创建实效。把“一本通”工作台账和电子档案的建立工作纳入基层党建目标责任制管理,作为标准化建设推进的重要内容和有力抓手,进一步压实工作责任。
    杨亮强调,基层党组织标准化建设是今年基层党建工作的“龙头任务”。各单位要以建立完善“一本通”工作台账和电子档案为抓手,高标准推进机关基层党组织标准化建设,高质量完成机关党建“灯下黑”问题专项治理,有序有效推进机关基层党建工作上台阶,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵提供坚强组织保证。
    会上,县直机关工委副书记刘伶明宣读了《关于印发机关党建“灯下黑”问题负面清单的通知》和《关于推行基层党组织标准化建设“一本通”的通知》。县委副科级组织员、县委组织部组织科科长袁野对机关党组织标准化建设“一本通”工作台账和电子档案的建立使用进行了培训。李富兰就基层党建重点任务进行了部署安排。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络