今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 农村党建
 
五河县召开村和社区“两委”换届工作动员暨培训会
  编辑日期:2018/6/19 9:24:18
    6月15日下午,五河县召开村和社区“两委”换届工作动员暨培训会,会议深入学习贯彻省、市换届工作会议精神和县委书记、县长常言龙关于换届工作有关要求,安排部署相关工作,并进行业务培训。县委常委、组织部长、统战部长杨亮,县人大常委会副主任黄国胜,副县长张建文出席会议。张建文主持会议并宣读了《县委组织部、县民政局关于做好村和社区“两委”换届工作的实施方案》。县纪委副书记、监委副主任孙立富宣读了《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,对换届纪律提出要求。
 
 
    常言龙指出,此次村和“两委”同步换届,是城乡基层政治生活中的一件大事。全县各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,坚持
把加强党的全面领导贯穿始终,牢牢把握换届选举工作主动权,认真认落实省、市关于“两委”班子职数设置、专业结构、年龄结构、性别结构、学历结构等规定,真正把那些思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的优秀人员选到“两委”班子中来。
    杨亮在动员讲话中指出,要深入分析形势,切实提高政治站位,充分认识换届工作的重大意义。要准确把握要求,坚持依章依法依纪,确保换届工作平稳有序、风清气正。在组织实施过程中,要重点把握好以下五个方面工作,即精心组织实施、严格人选标准、充分发扬民主、严肃换届纪律和统筹后续工作。要突出党的领导,扛起政治责任,牢牢把握换届工作主动权、主导权,为如期打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略、争当开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面排头兵,提供坚强组织保证。
    动员会后,县委组织部、县民政局相关负责同志分别就村和社区“两委”换届业务工作进行培训。全县村和社区“两委”换届工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,村(社区)党组织负责人、村(居)民委员会主任,市、县选派帮扶干部等参加会议。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络