今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 农村党建
 
五河县召开村和社区“两委”换届工作推进会
  编辑日期:2018/6/19 20:10:48
    6月15日下午,五河县召开村和社区“两委”换届工作推进会,县委常委、组织部长、统战部长杨亮,县纪委副书记、监委副主任孙立富,县委组织部副部长、非公工委书记李富兰,县民政局局长陈之柏,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直联审部门主要负责同志等60余人参加了会议。
 
 
    会议传达了省委组织部副巡视员、研究室主任沈小平在全省村和社区“两委”换届工作座谈会和市委常委、组织部长胡朝荣在全市村和社区“两委”换届工作座谈会上的讲话精神。通报了各乡镇在村(社区)“两委”换届工作中存在的问题,并对换届工作进行了进一步安排部署。
    杨亮强调,要高度重视村和社区“两委”换届工作,切实加强指导把关;要把选优配强党组织书记作为重中之重,推动带头人队伍整体优化提升;要严格落实候选人联审机制,坚决把不符合村和社区干部条件的人挡在门外;要大力推动村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,完善党组织领导机制;要大力整顿软弱涣散党组织,着力解决一批老大难村和社区的问题;要严格换届程序和纪律,确保风清气正;要推动换届后续工作紧紧跟上,确保有序衔接、一气呵成;要加强组织领导和统筹谋划,确保村和社区“两委”换届平稳有序推进。
    李富兰对各乡镇拟任人选存在的问题逐一进行了分析和提示,对摸排拟任人选时的注意事项以及拟任人选的具体要求进行了进一步解读。
    孙立富对村(社区)“两委”换届纪律进行了进一步要求,各乡镇和县直各联审部门要防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境。
    杨亮要求,各乡镇和县直各联审部门站位要再提高、标准要再严格、纪律要再严明,要积极研究部署,确保村和社区“两委”换届工作扎实有序进行。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络