今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 农村党建
 
五河县强化“三个落实”抓好基层基础保障
  编辑日期:2016/11/30 10:03:17
    为确保村党组织活动正常开展,进一步增强村党组织的创造力、凝聚力和战斗力,五河县严格落实运转经费,扎实推进阵地建设,切实保障工资待遇,切实抓好基层基础保障。
 
 
   落实经费保障,确保基层组织“有钱办事”。今年,五河县把村级组织运转经费1207万纳入县级财政预算,按照3000人以下的村5万元、3000-5000人的村7万元、5000人以下的村9万元的标准拨付村党组织基本运转经费,为基层党组织开展党建工作提供了经费保障。同时,制定了《五河县村级组织基本运转经费管理使用办法(试行)》,明确了经费主要用于开展党员活动、党员培训、活动场所维护等方面,要求其中用于服务群众支出资金不得低于基本运转经费的50%,且每笔经费的支出都要保证公开透明,支出按月公示。凡是涉及村级重大事项和农民群众切身利益相关的支出必须通过“四议两公开”程序,切实建立起有效的村级组织基本运转经费保障机制。
   落实阵地保障,确保基层组织“有处议事”。今年,县委组织部统筹700万元资金用于村级组织活动场所建设,其中新建活动场所40个,改扩建活动场所11个,年底前将全部投入使用。今年51个建设任务完成后,五河县199个村级组织活动场所将全面达到300平方米以上,为农村党员活动提供阵地保障。未来几年,五河县还将持续投入,主要用于村级组织活动场所的改造升级和拓展服务功能等方面,促使每个活动场所作用发挥最大化。
   落实待遇保障,确保基层组织“有人干事”。今年,五河县全面提高村干部待遇报酬,村“两委”正职工资达2500元/月,副职工资达1700元/月,并为村“两委”干部购买医疗保险和人生意外伤害保险。同时做好为村干部购买城镇企业职工养老保险工作,分类别、年龄段建立信息库,本着自愿原则,经本人同意后,以乡镇为单位统一参保。不愿参保的村干部可以继续享受村干部养老保险,离任后享受离任村干部补助。村干部待遇的落实,解决了长久以来村干部的一块“心病”,解决了他们的后顾之忧,极大的提高了岗位吸引力,有效激发了村干部干事创业的内在活力,助力个人待遇与工作业绩的同步提升。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络