今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 农村党建
 
五河县“四化”推进村级班子及村干部考核工作
  编辑日期:2017/8/9 19:08:35
    为推进农村村级班子和村干部队伍建设,强化基层党组织执政能力,五河县结合实际,坚持全面考核与重点考核相结合、平时考核与年度考核相结合、组织考核与民主测评相结合的考核方式,进一步调动村干部干事创业的积极性和主动性。
 
 
    一、考核内容具体化。村级班子考核内容包括党的建设、扶贫攻坚、经济社会发展、服务群众工作实绩等方面。村干部考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。考核工作分季度考核和年度考核,其中季度考核由乡镇根据实际制定评定细则,主要考核村级班子和村干部对阶段性工作任务完成情况;年度考核采取述职评议、民主测评和实绩考核相结合的方法进行。
    二、考核方法程序化。年初由各乡镇党委、政府分解量化考核项目,明确责任部门,按照述职测评、实绩考核、综合评定、反馈结果等程序,对照目标考核责任书和村干部为民办实事情况,对村级班子及村“两委”干部工作情况进行评价打分。经汇总统计、综合分析,提出考核等次评定意见,报乡镇综合考核领导小组审定,提请乡镇党委会议研究。由乡镇党委采取适当方式,向村级班子及村干部反馈年度考核意见和结果。
    三、计分评级科学化。村级班子和村干部个人年度考核得分,由各自的实绩考核得分分别和民主测评得分按比例构成,各项得分均按百分制计算取其平均分。村级班子考核结果分为“优秀”“良好”“一般”“差”四个等次;村干部考核结果分为“优秀”“称职”“基本称职”“不称职”四个等次。村级班子和村干部“优秀”等次均不得超过总数的15%,并对可直接确定为“优秀”或“不称职”等次的村级班子、村干部等情况进行具体划分。
    四、结果运用实效化。将年度考核结果作为村干部选拔任用、培养教育、管理监督等的重要依据。对考核排名靠前的优秀村级班子、村干部给予奖励。被评为“一般”和“差”等次的村级班子,要在规定期限内向上级书面说明情况,提出整改措施。将按比例倒排确定的软弱涣散村,纳入重点管理台账进行整顿。督促村级班子和村干部将考核中发现的问题作为组织生活会的重要内容,认真整改。将村干部考核结果与绩效报酬挂钩,并将年度考核情况填入《五河县村干部年度考核登记表》,存入个人档案。对村干部考核被评为“基本称职”“不称职”等,根据不同情况,依规进行教育、诫勉谈话、组织调整、免职或停职处理。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络