今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 农村党建
 
五河县 召开发展村级集体经济促脱贫攻坚推进会
  编辑日期:2018/1/26 9:06:43

    1月22日下午,我县在会议中心一楼会议室召开发展村级集体经济促脱贫攻坚推进会,县委组织部副部长、县委非公工委书记李富兰主持会议并作重要讲话,县扶贫办公室副主任朱儒林、梁开欣对发展集体经济进行工作指导,各乡镇组织委员、全县19个贫困村党组织书记、第一书记兼驻村扶贫队长等共计50余人参加了会议。

 

 

    会上,陈台村等8个贫困村党组织第一书记介绍了近年来发展村级集体经济的主要做法、经验成效和存在的突出问题,并就发展村级集体经济专项资金的使用计划进行了交流发言。朱儒林、梁开欣介绍了近年来全县19个贫困村的村级集体发展情况,并对近期扶贫督查重点内容进行了提示。

    李富兰指出,全县村级集体经济虽然取得了一定的成效,但发展过程中仍然存在发展路径单一、经济收入缺乏可持续性等突出问题,各乡镇、村要把发展壮大村级集体经济作为增强基层党组织的组织力和政治功能的有效抓手,要深刻认识到发展壮大农村集体经济是加强党对农村工作的全面领导、提高党在农村执政能力的重要体现,是提高农村党组织领导经济社会发展能力、打赢脱贫攻坚战的重要举措,是更好地发挥农村基层党组织政治和服务功能、增强凝聚力战斗力创造力的重要保证。

    会上,李富兰对发展村级集体经济专项资金的使用管理进行了安排部署,并就找准发展集体经济“八条路径”促进村级集体经济提质增效,与大家进行深入探讨,鼓励贫困村结合自身资源状况、区位条件和其它要素,找准突破方向,选择适合的发展路子和经营方式,用活产业扶持资金、盘活农村集体资产、激活内生发展动力,不断推进村级集体经济更好更快发展。

 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络