今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 非公党建
 
五河县举办第三批党建指导员九月份工作例会
  编辑日期:2017/9/11 8:37:00
    9月6日,五河县召开第三批党建指导员九月份工作例会,县非公工委部分班子成员及全县70名党建指导员及参加会议。
 
 
    会上,县委组织部副部长、县委非公工委书记李富兰详细解读了“非公企业党组织标准化建设情况自查表”主要内容。同时,就如何最大程度发挥好第三批党建工作指导员的作用提出了七点要求。一是每月召开一次例会。例会上对上个月的工作进行及时总结,对下个月工作进行安排部署。同时,为党建指导员提供工作经验交流的平台,总结好的做法,反映存在的问题,及时加以解决。二是每月制定一份要点。对照“三会一课”制度,标准化建设标准,及时制作月度工作要点提示单,帮助党建指导员明确每个月工作重点,使指导更精准高效。三是每月上报一次总结。党建指导员每月从企业发展经营情况、党建工作开展情况、企业发展存在哪里问题以及下一步打算形成一片工作总结材料,报送县非公办,便于县里统筹把握全县整体情况。四是每月进行一次培训。采取专题培训和以会代训等多种方式,对党建指导员必备的业务知识进行培训,使每名党建指导员都能成为非公党建工作的行家里手。五是每月组织一次考试。结合月度例会,采取会场提问和笔试相结合的方式,进一步检验党建指导员的业务水平,不断提高党建指导员自身综合能力。六是每月开展一次督查。根据每月工作要点,采取入企现场查看和电话抽查相结合的方式,对党建指导员入企指导效果进行了解。确保党建指导员真真切切地发挥了“宣传员”、“信息员”、“联络员”、“服务员”、“督导员”的“五员”作用。七是每月下发一次通报。对党建指导员驻企开展工作的具体次数、服务效果以及督查中发现的具体问题进行一次通报,督促其更有效地解决问题,举一反三。
    在随后的业务培训会上,县非公办对9月份重点工作要点进行了详细安排部署。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络