今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 社区党建
 
五河县城关镇全面做好社区换届选民登记工作
  编辑日期:2015/8/18 18:16:03
    在社区“两委”换届选举工作中,针对选民人数多、选民情况复杂和人员流动性大的实际,五河县城关镇强化措施,明确职责,扎实推进社区换届选民登记工作,坚决杜绝出现错登、重登、漏登等现象,确保换届选举工作依法有序开展。
 
 
    一是摸底调研,掌握实际情况。为保证选民登记工作顺利进行,在选民登记工作开始前,制定详细的选民情况调研方案,明确任务,责任到人。以派出所出具的各社区户籍人数为基础,采取逐门入户调查、电话询问等方式开展摸底调查,摸清社区选民底数、做到底子清、情况明。
    二是加强培训,明确工作要求。采取集中培训、以会代训等多种方式,组织换届选举工作人员,认真学习选民登记的有关规定,对登记工作中可能出现的问题进行统一收集并解答释疑,使所有工作人员切实掌握选民资格的条件和选民登记的法律规定、政策界限,明确选民登记的范围、方法、任务、时间和要求等具体业务和注意事项,为选民登记工作顺利进行打下坚实基础。
    三是坚持原则,依法登记选民。选民登记过程中,严格按照选举程序和选举办法规定,采用“选民自愿登记、自愿参选”的模式。居委会协同在职党员、志愿者层层发动,利用电话联系、发布公告、逐户上门等方法,全面、准确地做好选民登记工作。同时,对外出务工人员进行电话登记,全面确保选民的民主权力落到实处。
    四是加强指导,强化督促指导。换届选举指导小组深入到各社区,采取分工包片责任到人的方式,督促检查各社区选民登记工作情况。对上报的选民登记表进行逐人逐项复查核实,确保登记内容准确无误,努力提高选民登记率和参选率。同时,及时将投票时间、选民登记日、选民登记范围和选民登记结果在公开栏公示,确保登记工作公开、公正、民主。
    截止17日,城关镇17个社区已全面完成选民登记工作,共登记选民33702 名。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络