今天是:
网站首页 公示公告 时政要闻 组工动态 党建工作
机关党建
农村党建
社区党建
非公党建
干部工作
干部任免
干部监督
干部教育
政策法规
人才天地 选派选聘 远教电教 老干部工作
电子政务 用户名: 密码:
公示公告
更多 >>
搜索:
 
站内 站外
常用网址
 
您当前的位置:-> 首页 -> 组工动态
 
五河县委组织部召开一季度组织工作例会
  编辑日期:2018/3/22 17:31:26
    3月22日上午,五河县委组织部召开一季度组织工作例会,各乡镇组织委员、部机关全体人员参加了会议。
 
 
    会上,各乡镇组织委员围绕前一阶段工作中存在的问题,尤其是针对省市巡查过程中发现的发展党员不规范、“三会一课”记录不规范、村级活动场所不达标等问题,说明整改进展情况,并对下一阶段的工作进行谋划。各科室负责人有重点地汇报了二季度工作打算,并对涉及到乡镇的重点工作进行提示,增强工作的联动性。各分管部长对下一阶段的重点工作进行了提示:要求各乡镇切实谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好村“两委”换届准备工作,着力补齐非公党建短板,扎实推进干部选拔任用 “六个一”工作法,做好离退休党支部组建工作,加强离退休党员教育管理。
    会议最后,县委常委、组织部长杨亮提出要从四个方面做好下一阶段的工作:一是要认真做好村“两委”换届准备工作,通过先摸底再换届、先调整再换届、先整顿再换届、先审计再换届,圆满完成2018年村“两委”换届工作,切实选优配强村党组织带头人;二是要扎实推进村级集体经济发展,为实现脱贫攻坚和乡村振兴战略奠定坚实的经济基础;三是要及时维护更新党员信息系统,运用信息化手段,为广大党员提供开放式信息窗口,为各级党组织搭建一体化工作平台,努力实现精准、科学、高效管理的目标;四是要以社区党建为抓手推动城市基层党建发展,认真学习贯彻陈希部长在全国组织部长会议上的讲话,以社区党建为核心,融合资源、提质增效,加强系统建设和整体建设,统筹推进城市各领域基层党建,强化城市基层党组织的领导作用。
 
友情链接
 
主办: 中共五河县委组织部 承办:五河县党员电化教育中心
电话:(0552)5053342 传真:(0552)5051910 Email:whzgxx@163.com
地址:五河县行政办公大楼 技术支持:华迅网络